lunes, 12 de febrero de 2018

Cupcakes de frutas del bosque



Buenos días a todos!! Que tal estáis?? Yo hoy tenía visita en casa, y decidí hacer unos cupcakes muy ricos!! Son muy faciles de hacer, y he pensado en compartir la receta con vosotros por si también quereis tenerla!! Queréis saber cómo se hace?? Pues estos son los ingredientes:


Los ingredientes que os voy a dar son para que obtengáis entre 8 o 10 cupcakes de tamaño normal, si queréis hacer más, ya es cuestión de doblar las cantidades en mayor o menor proporción:

PARA EL CUPCAKE:

- 230 gr de harina

- 8 cucharadas soperas de azúcar

- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo. Yo utilicé el Cacao Puro Valor porque me encanta su sabor, pero si lo preferís, podeis utilizar cualquier otro que vendan en el mercado.

- 60 ml de aceite de girasol

- 1 huevo

- Medio vaso de leche entera

- Frutos rojos de los que más os guste. Yo compré una tarrina en el supermercado que llevaba moras, frambuesas y arándanos. También, si queréis, podeis ponerle fresitas a trocitos, como más os guste!!

- 2 cucharaditas de postre de levadura 

- Moldes para cupcakes


PARA LA COBERTURA:

- Media tableta de chocolate para fundir. Yo use chocolate negro, pero podeis usar chocolate con leche o incluso chocolate blanco!!

- Repostería de decoracion: virutillas de colores, flores de papel de arroz, etc. ... Hechar mano a vuestra imaginación!!

- Más frutos rojos


Bién, la elaboración es muy sencilla: 

Primero, precalentar el horno arriba y abajo a 180º

Segundo, ir batiendo todos los ingredientes para los cupcakes uno a uno EXCEPTO los frutos rojos

Tercero, rellenar los moldes para cupcakes. Primero hacerlo como a 1/3. Después, echar ALGUNOS frutos rojos. Tener en cuenta que debéis de reservar unos cuantos para la cobertura final. 
El relleno con frutos rojos es a gusto del consumidor. Teniendo en cuenta que quedaran todos en su interior, cuando le des un bocado estarán adentro las moritas y demás. Si os gusta con más frutitas o con menos, ya es cosa vuestra 👍

Cuarto, rellenar por encima de los frutos rojos con más mezcla. Tener en cuenta que debe de ser más o menos 2/3 del molde, para que cuando suba la masa en el horno, no se salga!!


Quinto, hornear a 180º durante media hora. Después, dejar enfriar sin abrir la puerta del horno durante media hora más.

Sexto, mi parte favorita!! Fundir en el microondas el chocolate para la cobertura!! Mmmmmmmmm!!



Séptimo, cubrir la parte de arriba de las magdalenas con el chocolate. Yo lo hago con la ayuda de una lengua pastelera. Espolvorear con fideos de colores, y decorar con las florecillas y los frutos rojos sobrantes del relleno anterior.


Y ... Listooooo!!! Debeis esperar durante otra media hora mas o menos a que la cobertura se enfríe. No lo metáis en el frigorífico, hacerlo a temperatura ambiente. Quedará crujiente al darle el bocado ... Ummmmmmm!!! Rico ricoooo!!!

Y bueno, ya que estamos cerca de San Valentín, y está próximo el FINAL DEL SORTEO que se está realizando en Cositas Monas, no quería desaprovechar la oportunidad para recordaros que participeis!! 

Se trata de una gargantilla muy bonita con un corazón hecho de arcilla polimérica. Si os interesa participar, dejo el link al final del post. 

Y sin más, ya me despido!! Feliz semana a todos!!

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